Главная  |   Новости  |   Статьи  |   Фотогалерея  |   Форум  |   Выставки  |   Online-заявки  |   Наши друзья  |   Контакты

Автор Тема: Корниш-рекс  (Прочитано 5996 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BlondDoll

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 0
  • Сообщений: 11
    • Awards
  • Откуда: USA
Корниш-рекс
« : 06 Ноября 2015, 13:24:56 »
Корниш-рекс – особенная порода кошек с волнистой и густой короткой шерстью. Они очень умны, понимают своего хозяина на интуитивном уровне, отличаются отчаянной преданностью и легко поддаются дрессировке, подобно собакам.

Удивительные питомцы, появившиеся на свет в результате генной мутации, символизируют интеллект и духовную просветленность. Они энергичны, не терпят одиночества и даже способны помочь своим хозяевам во время депрессии. Эти качества, а также уточненный внешний вид (создания похожи на благородных африканских легкоатлетов) обеспечили им особый статус в мире кошек.



История

Впервые в истории короткошерстный котенок с завивающейся шерстью был замечен рядом с одной из больниц Берлина в середине сороковых годов. К сожалению, немцам в послевоенное время было, мягко говоря, не до кошек и это необычное животное осталось почти незамеченным.

Официальной датой появления породы корниш считается 21 июля 1950-го года. В потомстве одной из кошек на ферме Нины Энисмор в английском графстве Корнуолл появился котенок, совершенно не похожий на своих братьев и сестер. Традиционно кошки, обитавшие на фермах в Англии, обладали довольно крупным костяком, круглой головой и плотной шерстью. Этот же удивительный малыш родился с длинным и гибким тельцем, клиновидной головой и большими ушами-локаторами. Но, конечно же, его главной особенностью была короткая бело-рыжая шерсть с завитками. Котенок получил имя Каллибункер.

Нина профессионально занималась разведением традиционных для этой местности кроликов породы астрекс, обладавших похожей завивающейся шерстью.

Новоиспеченная хозяйка была так очарована этим инопланетным зверьком, что обратилась за советом к местным селекционерам, специализирующимся на кошках. Породу решили назвать корниш-рекс за сходство с местными кроликами. Когда котенок подрос, начались первые скрещивания с другими породами. Однако, вязка с прямошерстными кошками давала в потомстве котят с обычной шерстью. Тогда Нина попробовала произвести кросс-бридинг и скрестить Каллибункера с его матерью, которая тоже была прямошерстной. Этот эксперимент оказался удачным.

Путем дальнейших проб и ошибок, удалось увеличить количество голых кошек в Англии. В 1957-м году два котенка этой породы: красный табби Пенденнис Кэсл (сын Каллибункера) и Ламорна Кав (внучка Каллибункера) впервые были вывезены в США. Из-за недостатка генетического материала американские селекционеры производили скрещивание корнишей с сиамскими, бирманскими и коричневыми гаванскими кошками. Эти породы внесли существенные изменения в первоначальный тип, но помогли значительно укрепить позиции корниш-рексов в мире кошек. Сложнее всего было закрепить ген завивающейся шерсти, так как он был рецессивным и сохранялся лишь при вязке кудрявых особей. В 1979-м году порода кошек рекс была официально признана фелинологическими ассоциациями и зарегистрирована в США. Постепенно другие породы исключались из скрещивания. В настоящий момент любой аут-бридинг корниш-рексов полностью запрещен. Сегодня корниш-рекс на фото пленяет шелковистой шерстью и загадочным взглядом голубых, изумрудных или янтарных глаз, а уж при личном общении - вообще очаровывает потенциальных владельцев.

Знаменитый шок-рокер Мэрилин Мэнсон является страстным поклонником корниш-рексов. Нет-нет, музыкант не пишет песни о своих питомцах. Он идет еще дальше и посвящает им свои авангардные картины, написанные акварелью.

Оффлайн BlondDoll

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 0
  • Сообщений: 11
    • Awards
  • Откуда: USA
Re: Корниш-рекс
« Ответ #1 : 06 Ноября 2015, 13:25:26 »
Интеллект

Высокий интеллект корниш-рексов положительно влияет на поразительную вариативность поведенческих реакций. Эти кошки очень догадливы, легко понимают человека и спокойно выполняют требования хозяина, если они совпадают с их собственными желаниями.

Корниш-рексы легко обучаемы и при определенных тренировках вполне могут овладеть некоторыми несложными типично собачьими трюками. Например, можно обучить кошку находить и приносить брошенный вами мячик. Подобную тренировку для тела и ума оценят все корниш-рексы без исключения.

Эту породу отличает высокая чувствительность и эмоциональность ко всему, что происходит вокруг них. Профессиональные энерготерапевты приписывают королевским корнуэльским кошкам целительные качества, наряду с сиамскими кошками и сфинксами. Признано, что нахождение рядом с ними благотворно влияет на нервную систему владельцев и способно вылечить депрессию.

Характер

Так называемая лысая кошка – общительное, активное и любознательное животное. Внешний образ инопланетного интеллектуала вполне соответствует внутреннему содержанию этих питомцев. Они гиперчувствительны и очень привязываются к человеку. Потенциальный хозяин должен быть готов к тому, что эта порода требует стопроцентного внимания со стороны своего владельца. Даже закрытые двери порой могут вызвать у них панику. Корниш-рексы очень не любят одиночества, и ничто не сможет заменить им общение с живым человеком.

Как правило, коты более ласковы, чем кошки. Хотя, казалось бы, куда уж ласковей. Все питомцы этой породы постоянно ждут сигнала от хозяина, призывающего к проявлению нежности. В ответ хозяин получит океан позитивной энергии и благодарности, ведь этим кошкам свойственна полная эмоциональная отдача. Корниш-рексы мужского пола часто любят сидеть на плече у хозяина, словно попугаи.

Эти кошки не любят, когда на них повышают голос, и могут даже обидеться. Однако, корниши отходчивы и совсем не злопамятны. В целом, это животные с очень благородным и мягким характером, не склонные к агрессии. Единственное, что способно вывести их из себя, – это неприятные гигиенические процедуры, поэтому при уходе за этими кошками нужно соблюдать максимальную осторожность.

Социализация

Многие владельцы корнишей признают, что эти питомцы обладают поистине собачьим темпераментом. В доме лысая кошка – это полноправный преданный член семьи.

Они трепетно любят всех домочадцев, но, вероятнее всего, выберут себе одного, самого дорогого и особенного, члена семьи. Чаще всего наиболее сильной привязанностью они одаривают женщин или девочек. Впрочем, и всем остальным будут оказывать знаки внимания. Они интуитивно чувствуют, кто из домочадцев охотнее будет с ними играть, кто гладить, а с кем уютнее всего можно прилечь рядом. Корниш-рексы довольно быстро усваивают распорядок дня и семейный режим, со всей свойственной им энергией участвуя в домашних делах.

С посторонними людьми они не столь открыты, не терпят фамильярности со стороны гостей и поначалу держат дистанцию. Однако, получив возможность как следует присмотреться к новому человеку, и почувствовав, что от него не исходит никакой угрозы, охотно дадут себя погладить.

С детьми корниш-рекс довольно терпелив, хотя и не любит грубого обращения. Эти кошки не станут проявлять агрессию к малышу, а, скорее, будут ждать удобного момента, чтобы скрыться из виду.

Корниш-рексы довольно спокойно идут на контакт с другими домашними животными, но все же предпочтут быть единственными питомцами в доме. К другим кошкам они могут начать ревновать хозяина, поэтому в этой ситуации старайтесь уделять равное количество внимания всем любимцам.


Оффлайн BlondDoll

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 0
  • Сообщений: 11
    • Awards
  • Откуда: USA
Re: Корниш-рекс
« Ответ #2 : 06 Ноября 2015, 13:25:54 »
Обучение

Главное в воспитании маленького корниш-рекса – любовь со стороны хозяина с первых дней пребывания котенка в доме. От этого в первую очередь зависит, какие качества будут доминировать в характере взрослого питомца.

Эта порода легко поддается разумному и логичному воспитанию. Вы должны с раннего детства показывать малышу, чего делать не стоит, и не менять своих требований к питомцу по мере его взросления. Если вы не хотите, чтобы взрослая кошка спала в вашей постели, не позволяйте этого делать и котенку. Позволяя малышу лежать под вашим одеялом, вы потакаете исключительно себе, а не питомцу. То же самое касается и еды, которую корниш-рекс любит выпрашивать со стола хозяина, подобно собакам.

Ни в коем случае нельзя наказывать кошку слишком строго за какую-то провинность. Однако обозначить, что вы недовольны, все же стоит. Можно несколько раз громко шлепнуть газетой рядом с местом преступления, но никак не применять силу к животному собственными руками. Руки хозяина должны ассоциироваться у кошки исключительно с лаской и положительными эмоциями.

При правильном воспитании и доверии между питомцем и хозяином все неблагоприятные привычки кошки легко устранить. Всегда пытайтесь разобраться, в чем причина неправильного поведения животного и удовлетворены ли должным образом его естественные потребности.

Прогулки и физические нагрузки

Как правило, представители породы корниш – завзятые домоседы и к прогулкам совершенно равнодушны. Но это не мешает им быть сорвиголовами у себя в квартире.

Корниши очень активны, игривы и любознательны. Нет таких высот, которые они не смогли бы покорить. Эти кошки очень проворны, превосходно прыгают и лазают. Верхние полки, шкафы и антресоли – им все по плечу. Поэтому лучше убирайте все хрупкие вещи из легкодоступных мест, чтобы заигравшийся кот случайно не сбросил их на пол.

Они обожают играть с хозяевами и с увлечением будут бегать за самой простой ленточкой. Вы будете заворожены фокусами, которые они способны проделывать, и, скорее всего, устанете раньше, чем ваша кошка. Корниши могут развлекаться и сами. Важно лишь наличие зрителей и игрушек.

Корниши часто склонны к перееданию, и от этого хозяин должен их всячески предостерегать. Однако, встретить тучного корниш-рекса на фото практически невозможно. Их бурная физическая активность помогает всегда сохранять стройность и грацию.

Профессиональные энерготерапевты наряду с сиамскими кошками и сфинксами приписывают корниш-рексам целительные качества. Признано, что нахождение рядом с ними благотворно влияет на нервную систему владельцев и способно вылечить депрессию.


Оффлайн BlondDoll

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 0
  • Сообщений: 11
    • Awards
  • Откуда: USA
Re: Корниш-рекс
« Ответ #3 : 06 Ноября 2015, 13:26:46 »
Профессиональные энерготерапевты наряду с сиамскими кошками и сфинксами приписывают корниш-рексам целительные качества. Признано, что нахождение рядом с ними благотворно влияет на нервную систему владельцев и способно вылечить депрессию.
Вот здесь  много картинок с ними, очень понравились ))

Оффлайн stiella83

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 0
  • Сообщений: 4
    • Awards
  • Откуда: Харьков
Re: Корниш-рекс
« Ответ #4 : 04 Апреля 2016, 12:47:30 »
Как же они мне нравятся. Очень хочу такую, но уже 2 котея в двушке живут + семья. Пока решили повременить, но когда-то он у меня будет!)