Содержание кошек, вопросы-ответы > Ветеринарные вопросы

осложнения после прививки

(1/2) > >>

maxim_2006:
Срочно нужен совет! После вакцинации от бешенства у котенка в месте укола образовалось какое то затвердение (как шарик) в плане здоровья с ним все слава богу хорошо но все равно как то страшновато. Если кто сталкивался с такой проблемой- подскажите плиз что с этим делать или ни чего не делать? :help:

bespalova:

--- Цитата: maxim_2006 от 13 января 2013, 12:44:19 ---Срочно нужен совет! После вакцинации от бешенства у котенка в месте укола образовалось какое то затвердение (как шарик) в плане здоровья с ним все слава богу хорошо но все равно как то страшновато. Если кто сталкивался с такой проблемой- подскажите плиз что с этим делать или ни чего не делать? :help:

--- Конец цитаты ---
Какую вакцину использовали?

Panter:
С этим ничего делать не надо само рассосётся . Шишечки часто бывают после вакцинации .

bespalova:

--- Цитата: Panter от 14 января 2013, 10:42:46 ---С этим ничего делать не надо само рассосётся . Шишечки часто бывают после вакцинации .

--- Конец цитаты ---
Бывает проходит, а бывает что образуется абсцесс.
Реакция на адъюванты. По этому я и спросила какой вакциной прививали.
Я в последнее время использую вакцину BIOFEL PCHR , производство Чехия.
Побочек нет. Прививаю даже 3-х месячных котят.
Кстати она продается в Украине, специально посмотрела.

maxim_2006:

--- Цитата: bespalova от 14 января 2013, 13:00:42 ---Бывает проходит, а бывает что образуется абсцесс.
Реакция на адъюванты. По этому я и спросила какой вакциной прививали.
Я в последнее время использую вакцину BIOFEL PCHR , производство Чехия.
Побочек нет. Прививаю даже 3-х месячных котят.
Кстати она продается в Украине, специально посмотрела.

--- Конец цитаты ---
В том то и дело что всегда прививали BIOFEL PCHR, а в этот раз не успели заказать и привили прививкой которые делают в гос клинике, нам сказали что она проверена и ни каких осложнений небыло выявлено ну мы и привились. Но в том то и дело что прививали нескольких котят и только у одного вылезла эта штука.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии