Содержание кошек, вопросы-ответы > Ветеринарные вопросы
кастрация при продаже котят без права разведения
shevshov:
SaNata прекрасно изложили материал. Спасибо.
Я также за раннюю стерилизацию и кастрацию. Всю ответственность заводчик берет на себя и ограждает владельца от стресса. Ведь владельцам жалко своего питомца и отнести его на операционный стол стоит многих усилий.
Кроме того, некоторые владельцы "думают" заработать и пытаются заниматься разведение. А ведь в качестве любимчиков отдаются котята, которые не могут создать конкуренцию на выставках. И получается, что заводчики бьются за улучшение породы, а такие владельцы только уничтожают многолетнюю работу.
drx:
я знаю заводчика,которая продает котят конкуретно способных без документов....на словах без разведения...о какой борьбе идет речь?
shevshov:
--- Цитата: drx от 16 ноября 2012, 11:07:01 ---я знаю заводчика,которая продает котят конкуретно способных без документов....на словах без разведения...о какой борьбе идет речь?
--- Конец цитаты ---
Я не говорю об единицах, вы посмотрите в общем. Откуда же на просторах инета берется множество объявлений о продаже породистых котят, а на фото эти котятки больше на домашних любимчиков похожи неизвестного происхождения.
Большой человеческий поклон будущим владельцам, которые прислушиваются к мнению заводчиков.
drx:
да нет таких заводчиков не еденицы: их много....к сожалению
Людмила:
кастрацию сделала и спокойна душа :dance3:
Навигация
Перейти к полной версии