Содержание кошек, вопросы-ответы > Ветеринарные вопросы

кастрация при продаже котят без права разведения

<< < (3/4) > >>

drx:
ТАК ЭТИ ЗАВОДЧИКИ НЕ ХОТЯТ ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ!!!!!!!!!!!!

shevshov:

--- Цитата: drx от 16 ноября 2012, 16:44:26 ---ТАК ЭТИ ЗАВОДЧИКИ НЕ ХОТЯТ ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ!!!!!!!!!!!!

--- Конец цитаты ---
Скорее не деньги, а просто не хотят брать ответственность. А иногда просто нет вета, который делает такие операции в раннем возрасте.

Джанака:
Я "ЗА" раннюю кастрацию/стерилизацию.
Продал уже кастрированого с документами и не переживаешь, что люди окажутся недобропорядочными.
Конечно, нужно иметь опытного доктора, а не к первому попавшемуся отнести на операцию.
Разведением должны заниматься люди, заинтересованные в развитии породы, а не просто любители.

shevshov:
Хочу отметить, что заводчики сами соблазняют будущих владельцев на разведение, продавая не стерилизованных животных. Такова сущность человека. Я всегда придерживалась теории: не давай повода к соблазну и твой сосед не нагрешит.
Недавно, в наш горд был привезен породистый котенок-котик в  качестве любимца, но еще не кастрирован.
Владельцы собирались его кастрировать после 7 мес. Так вот этого котенка благополучно украли, и есть большая вероятность появления полупородистых наследников в подворотне. Ситуации бывают очень непредсказуемыми. Жалко владельцев, очень жаль котенка. Одна надежда- чтобы котенок попал в хорошие руки и не узнал голодной, холодной жизни.

drx:
А какой породы котик?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии