Содержание кошек, вопросы-ответы > Ветеринарные вопросы

группы крови у кошек (давайте по-рассуждаем)...

<< < (2/2)

Noblesse:

--- Цитата: drx от 05 декабря 2012, 16:51:23 --- Титры от 1:2 до 1:16 считаются низкими и не имеют диагностического значения. Титры 1:32 и 1:64 рассматриваются как пограничные, они могут обнаруживаться как при отсутствии, так и при наличии патологии. Титры от 1:128 и выше расцениваются как высокие и практически всегда сопровождаются развитием патологии (в данном случае – гибели котят)

--- Конец цитаты ---

А это для заводчиков Девон-Рексов

--- Цитата: drx от 05 декабря 2012, 16:51:23 ---Я узнала от заводчиков кошек о случаях, когда котята породы Девон Рекс выживали при условии, что титр антител у матери составлял 1:64. Что касается других пород, то я бы не советовала рисковать котятами, если титр антител такой высокий, но титр в диапазоне 1:16 – 1:32 может быть неопасен для жизни котят.

Титр антител к факторам групп крови в молозиве может значительно превышать таковой в крови. Например, при безопасном титре в крови 1:16, в молозиве он может составлять 1:256, т.е. вызывать неонатальный изоэритролизис и гибель котят.

--- Конец цитаты ---

Возникает вопрос, почему все обсуждают группу крови только у девонов, где делись другие породы кошек?

Noblesse:
Группы крови, это по сути белки-антигены, расположенные на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов). В отличие от большинства видов теплокровных животных в крови котенка уже на момент рождения работают антитела, связывающие инородные эритроциты. Хотя закономерности наследования групп крови кошки пока еще достаточно не изучены, известно, что гены-носители этой информации, расположены рядом, в определенной хромосоме.

Зависимость здоровья кошки от типа крови пока еще не изучена.

Некоторые котята, имея ту же, несовместимую с материнской, группу крови, остаются здоровыми. Это объясняется либо очень низким содержанием антител в молоке кошки, либо индивидуальными особенностями строения стенки кишечника, не пропускающей опасные материнские антитела в кровь котенка. Тот факт, что котята в период внутриутробного развития не подвержены отрицательному воздействию гемолиза, объясняется тем, что у кошек, в отличие от человека, несовместимые с плодом антитела не проникают через плаценту.

Vasilisa88:
 :dntknw:генетика - наука темная...Я до сих пор не могу понять эти группы крови..И надо ли в них так глубоко вникать?!...хотя,действительно есть зарегистрованные случае,что помет не выживает,и наша ветеринария не может описать точно всю клиническую картину.Возможно ,это несовместимость кровей...?!

drx:
да темнота тут ни причем...просто научных исследований нет! :dntknw:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии